Fernet Casero

Fernet Casero

Te brindamos la receta del fernet casero, para que puedas hacer tu propia bebida.

El fernet es una bebida argentina. Si bien en Uruguay no es muy conocida, últimamente está tomando más furor.

Se caracteriza por su sabor amargo y por ser muy digestiva. Generalmente se toma cortado con bebidas colas.

Para que puedas tener fernet casero, vamos a darte la siguiente receta.

Receta de Fernet

Para hacer fernet necesitarás:

• 1.6 Lt. de agua

• Baila bien (hierba) 4 cdas 

• Carqueja 4 cdas

• Cola de quirquincho 4 cdas

• Muña muña 4 cdas

• Romero 4 cdas

• Tomillo 4 cdas

• Azúcar 350 g

• Agua para el caramelo 150 cc

• Alcohol etílico 750 cc

En una olla con los 1.6 LT. de agua, coloca todas las hierbas. Deja que todo hierva por 5 minutos. Pasado este tiempo en ebullición, apagar el fuego y dejar enfriar.

Una vez frío colar y quedaron con el agua obtenida.

En una cacerola, colocamos el azúcar y lo llevamos a fuego bien lento hasta obtener un caramelo. De a poco agregar el agua para el caramelo y mezclamos con mucho cuidado. Dejamos enfriar.

Por último, mezclamos el cocimiento de las hierbas con 300 cc. De caramelo y el alcohol etílico.

Lo embotellamos y debemos esperar 2 meses antes de consumirlo, para que todos los sabores se asienten bien.

Lo bueno es que esta preparación puede durar hasta 2 años, siempre y cuando lo conserves en un lugar fresco y oscuro.

Esperamos tus comentarios de cómo te quedo tu fernet casero.

Receta de autoría: Noemí Sartori

Fernet Casero