Scons de Jamón y Queso
Una receta muy fácil de scons de jamón y queso.
Los scons son un clásico de nuestra cocina, que lo asociamos al mate. Aquí te brindaremos una receta de scons de jamón y queso, para darle una vuelta a tus meriendas.
Receta de Scons
Para esta receta necesitarás:
•400 grs. de harina leudante
•200 grs. de manteca
•1 taza de leche
•Sal y pimienta
•75 gr. de queso semiduro
•75 gr. de queso rallado
•100 100gr. jamón
•1 cebolla
•1 diente de ajo
•50 gr. de panceta
Comenzamos mezclando la harina con la sal y la manteca a temperatura ambiente. Te recomendamos hacer terapia de amasado y comenzar a mezclar todo con los dedos, hasta que quede una masa.
A continuación agregar los quesos rallados, con la panceta y el jamón cortado en trozitos. Agregar la cebolla que puede estar salteada previamente.
De a poco agregar la leche hasta que quede una masa bien unida. Por último estirar la masa, no muy fina y cortar en redondeles.
En una fuente para horno, enmantecarla y colocar los redondeles. Llevar a horno medio durante 20 minutos.
Así de rápido y simple tienes una masa para scons de jamón y queso.
Animate a hacer la receta y pasanos la foto por nuestro Facebook: https://www.facebook.com/soygourmet.uy