Empanaditas Coctel Venezolanas
Una receta muy sencilla para preparar un rico aperitivo.
Esta receta es especial para todos aquellos que quieran probar una cocina diferente en algún evento que vayan a realizar, salen aproximadamente 75 empanadas tamaño coctel, el relleno de ésta receta puede ser sustituido por lo que ustedes quieran, sin embargo estas son las tradicionales, se hacen usualmente para todas las reuniones familiares y también para un aperitivo de fin de semana.
Ingredientes para la preparación:
•3 tazas de Harina de Trigo
•¾ tazas de Mantequilla
•1 huevo completo y 1 yema
•Agua con Sal al gusto para amasar
•½ kilo de Pulpa de cochino
•2 tomates, 1 cebolla, 1 pimentón
•1 cucharada de aceitunas, 1 de pasas, ½ de alcaparras
•1 huevo cocido, picado en cuadritos
•1 vino dulce
•1 vasito de sal y aliños criollos en polvo a su gusto
Procedimiento para la masa: Mezcle los ingredientes en un tazón y amase ayudándose con el agua con sal hasta formar una masa, ni dura ni excesiva que sobre tabla enharinada, espolvoree con harina, estire con rodillo.
Esta masa le sirve no solamente para empanadas sino también para otras recetas por lo que la llamaremos como masa básica.
Procedimiento para el guiso: De un hervor al cochino en poca agua con sal y aliños. Corte la carne en trocitos, fríalos en aceite con el resto de aliños licuados; agregue el jugo donde coció el cochino, las aceitunas, alcaparras, vino, aliños criollos en polvo, rectifique la sazón y deje espesar a fuego lento.
Retire del fuego, agregue el huevo cocido y proceda a rellenar las empanadas.
Después de que ya estén un poco menos calientes, coloque en una bandeja con servilletas abajo para poder absorber cualquier cantidad de grasa que pueda sobrar en este aperitivo, pueden ser acompañadas de cualquier bebida como vino, cerveza, entre otros.