Guiso de Costillas de Cerdo
Te damos la receta para que puedas hacer un rico guiso de costillas de cerdo.
Nada más rico para el invierno, que una receta de guiso. Se trata del clásico potaje con costillitas de cerdo. Muy fácil de hacer y bien nutritivo.
La receta está pensada para 4 comensales.
Receta de Guiso de Costilla de Cerdo
Para ésta receta necesitarás:
•1 cebolla
•2 morrones verdes
•1 tomate grande
• zanahorias
•1 cucharada de harina
•800 gr. de costilla de cerdo
•1 vaso de vino blanco
•agua hasta cubrir
•2 papas grandes
•200 gr. de arvejas
•200 gr. de porotos cocidos
•4 espárragos
•aceite
•sal
Comienza picando la cebolla bien chiquita con e morrón y las zanahorias. En una olla, con un poquito de aceite, colocamos las verduras.
Cuando estén tomando color, agregamos las costillitas de cerdo cortadas en cubos. Cuando estén doradas agregamos el vino blanco y cubrimos todo de agua. Agregamos la harina y revolvemos en forma continua para que no se formen grumos. Puedes optar por maicena para hacerlo más liviano.
Cortamos las papas en cubos pequeños y las agregamos a la preparación. Siempre el agua debe cubrir todo.
Sazonamos a gusto y dejamos cocer todo por unos 25 a 30 minutos.
Pasado éste tiempo, agregamos las arvejas y los porotos (previamente cocidos), los espárragos cortados (previamente cocidos) y dejamos cocinar por unos 15 minutos.
Servir bien caliente.