Arroz al Vino Tinto
Receta clásica italiana, para darle un toque distinto a tus preparaciones con arroz.
Se trata de una receta italiana, muy fácil de hacer y sabrosa. Te servirá para disfrutar tipo risotto, o acompañar tus ricas preparaciones.
La receta está pensada para 4 comensales y tiene un tiempo de preparación de 30 minutos.
Receta de Arroz al Vino Tinto
Para ésta receta necesitarás:
• 1 ajo
• 1 cebolla
• 1 morrón rojo
• 300 g de pollo
• 60 g queso parmesano
• Sal y pimienta
• 2 tomates
• 3/4 litro de vino tinto
• Aceite de oliva
• 2 vasos de arroz
Comenzamos colocando 4 cucharadas de aceite en un sartén y colocamos el pollo troceado. Sofreímos todo hasta dorar. Retiramos del fuego.
Procedemos a pelar y picar los tomates, el morrón, la cebolla y el ajo. Colocamos todo en el sartén (sin el pollo) y sofreímos por 6 a 7 minutos.
Pasado este tiempo, agregamos el arroz y lo sofreímos por medio minuto. A continuación, agregamos el pollo frito, condimentamos a gusto y agregamos el vino tinto, junto con el queso parmesano rallado y mezclamos bien. Dejamos cocinar todo por 20 minutos, hasta que el líquido comience a evaporarse y el arroz esté hecho.
Como verás es una receta muy fácil de hacer y deliciosa. Te encantará.