Rosquitas de Anís
Prueba éstas deli receta de rosquitas de anís, ¡para el mate!
Las rosquitas de Anís son muy ricas y fáciles de hacer. Es una receta ideal para acompañar con un rico mate o lo que más gustes.
¡Comencemos con la receta!
Ingredientes para las Rosquitas de Anís
• 500g harina común
• 4 huevos
• 60g leche
• 1 sobre de polvo de hornear (pequeño)
• Ralladura de limón (sin su parte blanca)
• Ralladura de naranja (sin su parte blanca)
• 160g azúcar
• 40g aceite de girasol
• 50g anís dulce
• Aceite de girasol
• Azúcar para rebozar
Sacamos la cáscara de la naranja y el limón, tratamos de dejar lo blanco de lado.
Continuamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Procedemos a agregar la ralladura de limón y naranja, la leche y el anís. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.
Agregamos el aceite y continuamos batiendo por unos minutos. De a poco, agregamos la harina con el polvo de hornear y procedemos a amasar. En ésta etapa es importante hacerlo con las manos.
Una vez que la masa quede firme y esponjosa, colocamos papel film y llevamos a la heladera durante 2 horas. Pasado este tiempo, comenzamos a trabajar la masa.
Formamos pequeñas bolitas, que serán cada rosquita. Hacemos un agujerito en el medio y las freímos en abundante aceite.
Escurrimos las rosquitas en papel y antes de servirlas, les espolvoreamos abundante azúcar y ¡a disfrutar!