Rosquitas de Anís

Rosquitas de Anís

Prueba éstas deli receta de rosquitas de anís, ¡para el mate!

Las rosquitas de Anís son muy ricas y fáciles de hacer. Es una receta ideal para acompañar con un rico mate o lo que más gustes.

¡Comencemos con la receta!

Ingredientes para las Rosquitas de Anís

• 500g harina común

• 4 huevos 

• 60g leche 

• 1 sobre de polvo de hornear (pequeño)

• Ralladura de limón (sin su parte blanca)

• Ralladura de naranja (sin su parte blanca)

• 160g azúcar

• 40g aceite de girasol

• 50g anís dulce

• Aceite de girasol

• Azúcar para rebozar

Sacamos la cáscara de la naranja y el limón, tratamos de dejar lo blanco de lado.

Continuamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Procedemos a agregar la ralladura de limón y naranja, la leche y el anís. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.

Agregamos el aceite y continuamos batiendo por unos minutos. De a poco, agregamos la harina con el polvo de hornear y procedemos a amasar. En ésta etapa es importante hacerlo con las manos.

Una vez que la masa quede firme y esponjosa, colocamos papel film y llevamos a la heladera durante 2 horas. Pasado este tiempo, comenzamos a trabajar la masa.

Formamos pequeñas bolitas, que serán cada rosquita. Hacemos un agujerito en el medio y las freímos en abundante aceite.

Escurrimos las rosquitas en papel y antes de servirlas, les espolvoreamos abundante azúcar y ¡a disfrutar!