Receta para Alaska horneada

  • Home
  • Dulces
  • Cómo hacer tartaleta de fresas con crema pastelera

Receta para Alaska horneada

Una receta que te encantará, no dejes de prepararla. 

Es un plato un tanto fácil de cocinar pero que si se hace con delicadeza puede impresionar a todos sus invitados, el tiempo estimado de preparación es de 20 minutos a 30, dependiendo de los equipos con los que cuente para la preparación de la misma, debe servirse en pequeñas copas de vidrio o cristal con una cucharilla para poder acompañarlo.

También pueden adornarlo con una cereza o dos de las que vienen en grandes cantidades en almíbar. 

Cómo hacer Alaska Horneado 

•Compra 1 paquete de mezcla para hacer torta y Helado de vainilla cremoso.

•Prepare la mezcla de torta según las instrucciones estándares que dan estos mismos, por el reverso.

•Cocine la torta en dos pyrex redondos de 20 centímetros cada uno. Congele una capa para utilizarla luego.

•Vierta el helado ablandado en un recipiente cubierto con papel aluminio y congele hasta que endurezca.

•Cubra una hoja de hornear con papel aluminio y centre la torta en la hoja vertiendo el helado sobre la torta.

•Retire el recipiente del helado y el papel de aluminio

•Corta la torta para que bordee el helado de 2-3 centímetros aproximadamente.

•Congele la torta y el helado hasta que endurezcan.

•Antes de servir, caliente el horno a 450ºF. Cubra bien toda la torta y el helado con merengue y lleve al horno de 3 a 5 minutos solo para que se dore un poco.

Cómo hacer el merengue 

Entendemos que te preguntes como hacer el merengue por lo que te dejamos también la explicación:

Ingredientes:

•5 claras de huevo

•½ cucharadita de crémor de tártaro

•½ taza de azúcar

Preparación:

Combine las claras y el crémor tártaro y bata a punto de nieve. Gradualmente añada el azúcar y bata hasta que esta se disuelva y el merengue quede duro.