Cómo Hacer Un Buen Ceviche
Conoce como hacer Ceviche. Un plato considerado patrimonio cultural!
La preparación de este rico plato es muy sencilla, simplemente demandará un poco de tiempo para su preparación pero a través de unos simples pasos podremos lograrlo, es muy práctico puesto que se puede servir en cualquier ocasión, aprendamos a prepararlo.
Ingredientes.
•Pescado (según tu preferencia).
•Zumo de limón. (al menos dos razas según la cantidad de pescado).
•Cebolla.
•Cilantro.
•Perejil.
•Sal y pimienta. (Puedes usar cualquier otro condimento de tu preferencia, no temas darle un toque personal).
Proceso de preparación.
1.Lava bien el pescado, en especial si lo compras entero, retírale bien las esquemas.
2.Córtalo en pequeños trozos y colócalos en un bol.
3.Cubre todo el pescado con buena cantidad de zumo de limón.
4.La idea es dejarlo marinar por un buen tiempo, pero dependerá de tu gusto, hay quienes lo dejan marinando en la noche y culminan la preparación al otro día, pero también puedes dejarlo de 30 minutos a 2 horas.
5.Una vez culminado el proceso de marinado, agrégale la cebolla, el perejil, cilantro que anteriormente debes haber picado en pequeños trozos. Si gustas puedes agregar pequeños trozos de aguacate, incluso tomate.
6.Coloca condimentos al gusto.
7.Y listo podrás servir a todos tus invitados este rico ceviche.
Consejos.
•El langostino también suele ser utilizado para preparar el ceviche, en caso de que decidas hacerlo a base de este, no olvides lavarlos con sumo cuidado ya que contienen mucha suciedad.
•Usa pescado fresco, generalmente se utiliza pescado blanco, sin embargo algo natural en el ceviche es que quien lo prepara elige el pescado de su preferencia, esto no representa ningún problema.
•No temas innovar, puedes agregar otro tipo de aliños al ceviche, no necesariamente debes ser fiel a la receta.