Bife a la Portuguesa
¿No sabés qué cocinar para el almuerzo? Te enseñamos a preparar este delicioso plato para degustar en familia: Bifes a la portuguesa.
Este plato principal es muy rico, sabroso y llenadero. Aprénde a prepararlo fácilmente y disfrutalo en familia.
Ingredientes para los bifes a la portuguesa para 4 personas:
- 4 bifes
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo picados
- 4 tomates
- 1 cucharada de conserva de tomates
- pimienta
- 1 taza de agua caliente
- 1 cubito de caldo de Verduras Knorr (opcional)
- 1 hoja de laurel
- tomillo y orégano
- 1 cucharada de manteca
- 1 taza de chauchas
Preparación para los bifes a la portuguesa:
En una sartén con aceite cocina los bifes de los dos lados hasta que queden dorados y cocidos por dentro. Retíralos y en el mismo recipiente dora el ajo y la cebolla.
Agrega los tomates picados, la conserva de tomate y la pimienta.
En una taza con agua caliente disuelve el cubito de caldo y agrégalo a la sartén, coloca de nuevo los bifes dentro de esta salsa.
También puedes agregarle papas para que quede sea más llenadero, y por supuesto, todos los ingredientes que te gusten.
Agregale el tomillo, el laurel y el orégano a la carne y hierve las chauchas, que van a servir como acompañamiento de los bifes. Puedes colocarle manteca por arriba para que adquiera un gusto más sabroso.
¡Delicioso plato!