Empanadas de Choclo y Queso
Receta de empanadas de choclo y queso, ¡te encantará!
Hoy te daremos la receta de unas ricas empanadas de choclo y queso para disfrutar de un aperitivo rápido y delicioso.
Esta receta está pensada para rendir 8 empanadas.
Receta de Empanadas de Choclo
Para éstas 8 empanadas necesitarás:
•Tapas para empanadas
•1 cebolla
•50 grs. de morrón
•1 lata de choclo
•1 cucharada de almidón de maíz
•1 huevo, a penas batido
•150 gr. queso cremoso
•120 gr. parmesano rallado
•1 cucharadita de orégano
•sal, pimienta y nuez moscada
•1 huevo para pintar
Comenzamos rehogando la cebolla con el morrón. Agregamos el choclo, el almidón de maíz (disuelto en un poquito de leche) y el huevo crudo. Cocinamos todo hasta que comience a espesar.
Sacamos del fuego y agregamos el queso cremoso picado en cubos, junto con el queso parmesano rallado, el orégano y la nuez moscada.
Salpimentamos a gusto y dejamos marinar un par de horas el relleno en la heladera hasta lograr una consistencia firme.
Finalmente armar las empanadas y pintar con el huevo la masa. Llevar al horno a temperatura media por unos 20 minutos.